Осьминог очень любим и популярен в японской и средиземноморской кухне. Собственно в Японии очень любят есть щупальца осьминога сырыми, пока они еще бьются в конвульсиях. Очень нежное мясо молодых осьминогов обладает выразительным кисло-сладким вкусом, поэтому многие любят его в различных приготовлениях. Давайте познакомимся с простым вариантом приготовления осьминога.

осьминоги

Подготовка

1

Разморозьте полностью филе осьминога в холодильнике в течение примерно 24 часов.

2

Отделите щупальца от тела. Используйте острый нож, чтобы срезать щупальца.

3

Разделите среднюю часть и голову. Отделите голову от средней части и разрежьте ее пополам. Голову можно использовать вместе с щупальцами.

Ингредиенты

  • 1350 г замороженных осьминогов, размороженных и нарезанных
  • 6 л воды
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. черного перца.

Шаги

1

Заполните кастрюлю на 2/3 водой. Добавьте зелень и овощи в кастрюлю. Также можно использовать готовый овощной бульон.

2

Доведите бульон до кипения на сильном огне. Пусть прокипит около 5 минут, чтобы травы и приправы выпустили свой аромат.

3

Положите щупальца осьминога в кипящую воду.

4

Накройте крышкой и варите до готовности. Это может занять от 20 до 45 минут.

5

Достаньте осьминога из воды и подавайте с основными блюдами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *