Если к вам нежданно пришли гости, а угостить их и нечем-то, а в холодильнике только замороженные окорочка, то стоит не огорчаться, а радоваться. Вы можете как сварить окорочка, так и пожарить на сковороде. Данная статья расскажет вам, как приготовить вкусно замороженные окорочка во фритюре.

мяско

Шаги

1

Налейте масло канолы или растительного масла во фритюрницу, но не по самые края, конечно. Установите температуру на 180 С.

Если у вас нету фритюрницы, то вы можете взять кастрюлю с толстыми стенками, заполнить ее наполовину маслом и поставить на средний огонь.

2

Промойте замороженные куриные ножки под проточной холодной водой и положите на тарелку. Вода растопит лед и будет держать кусочки мяса вместе, чтобы было легче было обмокнуть в муку.

3

Сделайте кляр. Вы можете взять как свой любимый рецепт кляра, так и раздобыть что-то новенькое в интернете. Добавьте до своего любимого рецепта кляра кайенский перец, сушеную паприку и окорочка приобретут волшебный аромат.

4

Опустите каждый замороженный окорочок в кляр, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.

5

Положить куриные ножки в жаровню или в сковороду и жарьте, накрыв крышкой, чтобы предотвратить себя от горячих брызг масла. Во фритюрнице, замороженную курицу нужно жарить около 18-22 минут, в сковороде — в течение 9-12 минут прежде, чем перевернуть и готовить другую сторону, а затем снова это же время.

6

Положите бумажный пакет или несколько бумажных полотенец на тарелку. Достаньте курицу из горячего масла и положите на тарелку с полотенцами. Масло впитается в бумагу, а затем можно курицу переложить на порционные тарелки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *