Циркон – благородный самоцвет с очень сильным многоцветным, «алмазным» блеском. В ювелирных изделиях применяются бесцветные цирконии, получаемые в результате термической обработки желтых или коричневых камней.

Практически у каждого есть хоть одно ювелирное изделие с этим камушком. Чтобы цирконий блестел и радовал глаз, за ним нужен уход. Вот простой способ, как очистить циркон и заставить его блестеть по новому.

Шаги

1

Проверьте ваше ювелирное изделие с кубическим цирконием на наличие поврежденных зубцов или других недостатков. Если есть какие-либо повреждение, то при очистке могут выпасть камни, а зубцы сломаться. Поэтому, если вы заметили хоть самое малое повреждение, стоит отнести его в ювелирную мастерскую.

2

Если повреждений не обнаружилось или вы уже забрали украшение из мастерской, то теперь стоит приступать непосредственно к очистке камушка. Сделайте очищающий раствор из 950 мл теплой воды и 1 ч. л. мягкиго средства для мытья посуды. Смешивайте их в чистой миске, пока они образуют небольшие пузырьки. Положите ювелирное изделие в раствор и оставьте на 10-20 минут.

3

Достаньте украшение из моющего раствора. Снова проверьте изделие на наличие повреждений. Если вдруг оказалось что что-то не так (камушек свободно себя ведет, отошел зубчик ит.д.), то чистку не следует продолжать.

4

Потрите ювелирное изделие старой мягкой зубной щеткой или чистой кистью для макияжа. Периодически поочередно умокайте щетинки в соду и теплую воду. Трите очень нежно и легко, чтобы не поцарапать изделие.

5

Прополощите ювелирное изделие в теплой воде. Желательно это делать в миске, а не в раковине.

6

Высушите полностью украшение с помощью мягкого полотенца или тканью для ювелирной полировки.

7

Повторите процесс, если ваши украшения не почистились сполна.

Что понадобится

  • Теплая вода
  • моющее средство
  • Старая зубная щетка или макияжная кисточка
  • сода
  • Мягкая ткань или полотенце.
Рубрики: С миру по нитке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *