Пчелиный воск используется для приготовления бальзама для губ, крема для рук, увлажняющих кремов, мазей, при отделке изделий из дерева, воска, кожи ногтей, для изготовления гидроизоляционных материалов, стоматологических форм и высококачественных свечей. Он выделяется из рабочих пчел через железы на животе. Воск обычно содержит не только мед, но и пчелиные части и другие примеси, поэтому его нужно расплавить и очистить перед использованием. Вот, как быстро и просто это можно сделать.

Что понадобится

  • Пароварка
  • термометр для пищевых продуктов
  • Деревянная ложка
  • Контейнер для хранения
  • Фильтр с грубой и тонкой сеткой.

Шаги

1

Хорошо подавите воск с медом.

2

Нагрейте хорошенько дробленую смесь в пароварке до 60 С. Проверьте температуру с помощью безопасного пищевого термометра. Помешивайте деревянной ложкой.

3

Используйте деревянную ложку, чтобы снять воск с поверхности, когда он поднимется. Так как пчелиный воск легче, чем мед, он поднимется на поверхность жидкости, в то время как мед, как мед опустится на дно.

4

Поместите теплый воск в контейнер для хранения, что позволит легко достать воск, когда он затвердеет. Если вы планируете использовать мед, процедите его через грубую сетку, а затем через мелкую сетку, такую как нейлон, чтобы удалить посторонние частицы. Теперь можете сразу использовать мед, лиюбо хранить до того момента, когда он понадобится.

5

Промойте затвердевший пчелиный воск в теплой воде для удаления остатков меда.

Советы

Также этот процесс вы можете проделать с помощью микроволновой печи. Разрежьте воск на мелкие кусочки и разомните его в специальном контейнере для микроволновой печи. Нагревайте в течение минуты или двух, размешайте его деревянной ложкой, снимайте ложкой воск, который поднимается на поверхность и повторите. Будьте осторожны, чтобы не нагревать смесь слишком долго: она может подгореть.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *