После окончания лепки из папье-маше, изделие следует как следует просушить, чтобы не появилась плесень, а само изделие крепко держалось. Если вы заметили, что на изделии, сделанном своими руками, появляется плесень, то необходимо предпринять меры по ее предотвращении. Вот какие простые меры необходимо предпринять, чтобы защитить изделие из папье-маше от плесени.

Что понадобится

клей и клейстер

Бумага

Шаги

1

Удалите излишки смеси для папье-маше из каждой полоски бумаги, протягивая бумагу через указательный и средний пальцы. Убедитесь, что кусочки бумаги влажные, но с них не капает.

2

Оставьте каждый слой из папье-маше полностью высохнуть в течение, по крайней мере, 24 часов, перед тем как наносить новый слой. Истинный ключ для предотвращения роста плесени — длительное время сушки.

3

Не стоит налеплять очень много слоев бумаги. Чем меньше слоев, тем быстрее и лучше просохнет ваше изделие. Конечно, оно будет не столь крепкое, как было бы с большим количеством слоев, зато наверняка не будет плесени.

Советы

Ускорьте процесс сушки каждого слоя, помещая изделие из папье-маше вблизи отопительных приборов, на солнце, или просушив феном на средней мощности.

Если вы не предпримите необходимые действия для предотвращения появления плесени, то, в конечном итоге, плесень уничтожит ваше изделие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *