Треска — это рыба с нежным, белой слоеной, но плотной мякотью. Ее можно приготовить любым методом, однако при запекании лучше всего передается прекрасный вкус этой рыбы. Запеченная треска — очень легкое блюдо для приготовления. Оно прекрасно подойдет, если у вас не столь много времени.

оглнт

Ингредиенты

450 филе трески

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. перца

1 ст. л. сливочного масла или маргарина, размягченного

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. мелко нарезанного лука

Перец по вкусу.

Шаги

1

Почистите свежую рыбу или разморозьте рыбное филе.

2

Разогрейте духовку до 180 º C.

3

Натрите с обеих сторон рыбу солью и перцем по вкусу.

4

Смешайте мягкое сливочное масло или маргарин, лимонный сок и лук. Поместите рыбу у форму для запекания.

5

Вылейте масленую смесь на рыбное филе.

6

Запекайте рыбу 20-25 минут. Не стоит оставлять на дольше, так как разрушится мягкий вкус рыбы.

7

Подавайте с тушеными овощами, рисом, макаронами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *